Описание тура:
Живописный и экономичный пеший тур вдоль озера Байкал. Желающие могут продолжить свой отдых на Байкале, например уехать на Ольхон.
Даты заездов:
2018-06-14 (есть места) , 2018-06-28 (есть места) , 2018-07-12 (есть места) , 2018-07-19 (есть места) , 2018-08-02 (есть места) , 2018-08-23 (есть места)
Стоимость тура:
15900 р.
Программа путешествия:
Программа тура
День 1. Встреча в г. Иркутске в аэропорту около справочной в 14.00 часов, гид с табличкой Байкал. Забираем продукты, разрешение, загружаемся в микроавтобус и едем до п. Голоустное. (при маленькой группе, отъезд на рейсовом транспорте). Размещение на базе отдыха в п. Голоустное. Баня — по желанию за дополнительную оплату. Вечером Ужин, знакомство.
Большое Голоустное — название села происходит от мыса Голоустного, безлесной местности в устье реки, которая теперь также называется Голоустной. Дельта реки заболочена, до образования Прибайкальского национального парка здесь было место утиной охоты. В окрестностях будущего села первые поселенцы появились в 1673 г.
Основная достопримечательность — Свято-Никольская церковь. Первая часовня в Большом Голоустном построена в 1701 г. на берегу Байкала. В поселке вы можете приобрести домашние молочные продукты, мясо, рыбу, а также купить горячий хлеб и свежую выпечку в знаменитой пекарне, где хлеб выпекается до сих пор в старинных печах, возраст которых более 100 лет.
Во время прогулки до пляжа у Вас будет возможность познакомиться с бытом байкальского поселка, увидеть старую школу, метеостанцию, а также Свято-Никольскую церковь на берегу Байкала.
http://ru-tur.ru/lq_temp/3351_1.jpg
День 2. Завтрак. Пеший переход вдоль берега Байкала в сторону мыса Кадильный (пеший переход около 20 км). Движемся по тропе вдоль берега Байкала. Проходим падь Сенную. Падь известная своими золотыми приисками и хорошими сенокосными лугами. Сейчас там расположена частная база отдыха. Недалеко от берега можно увидеть заброшенный золотоносный прииск иркутского купца Патушинского. Постепенно тропа уводит в верх. Поднимаемся на скалу Скрипер и обязательно делаем привал, чтоб запечатлеть всю эту красоту на фотоаппарат. Сверху панорама просто впечатляет. Ощущение полета над Байкалом. Горный массив Скрипера сложен редкостной на Байкале породой – юрским конгломератом, представляющим собой песчаную породу с обкатанной галькой разнообразных размеров. Далее спускаемся и продолжаем путешествие по берегу Байкала. Далее нам предстоит пройти Чертов мост, тропинка шириной около двух метров и проходящая высоко над Байкалом. Удивительное зрелище! Переход достаточно безопасен, но требует предельного внимания. Наши туристы всегда тут фотографируются с огромным удовольствием! Минуя Чаячий утес, переходим в падь Большая Кадильная. Обед на берегу. Продолжение перехода. Ужин. Ночь в палатках.
Скала Скрипер — большой обособленный горный массив, сложенный редкостной на Байкале породой — юрским конгломератом. На высоте 200 метров от уровня озера есть пещера, в которой обнаружена стоянка древнего человека.
Мыс Большой Кадильный — там расположен кемпинг-кордон Прибайкальского национального парка. Есть баня стоимостью 25 $ в час с группы.
Утес Чаячий и вырубленный в нем Чертов мост — искусственная выемка в скальном массиве шириной не более 1 метра и обрывающаяся в Байкал с 30-метровой высоты.
http://ru-tur.ru/lq_temp/3353_1.jpg
День 3. Завтрак. Переход по берегу Байкала до поселка Большие Коты (около 11 км.). Происхождение названия посёлка: согласно одной версии, название происходит от слова «котцы» — так называли ловушку для рыбы, зашедшей на нерест в реку; согласно другой — от слова «коты» (ударение на первый слог) — деревянная обувь, которую изготовляли для каторжников. Удивительная природа на берегу, и простор озера справа! Обед. Осмотр окрестностей и поселка. Знакомство с местным бытом. Посещение музея по желанию. Продолжение перехода по живописной тропе. Ужин. Обсуждение планов на следующий день. Ночь в палатках.
Большие Коты — свое название посёлок получил от слова «котки», или «ко́ты». Так в этих местах называлась деревянная обувь, которую изготовляли для каторжников.
В Больших Котах находится «Музей Байкаловедения» и аквариум института биологии.
http://ru-tur.ru/lq_temp/3352_1.jpg
День 4. Завтракаем и выходим в сторону п. Листвянка, пеший переход около 14 км. Тропинка очень живописная, с одной стороны скалы и лес, с другой уходящая вдаль красота озера Байкал.
Придя в поселок, отдыхаем, и желающие могут посетить музей Байкала. Переезд в Иркутск на общественном транспорте. Завершение программы и самостоятельный отъезд.
http://ru-tur.ru/lq_temp/3354_1.jpg
Участники самостоятельно занимаются приготовлением пищи по очереди на всем маршруте, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения. Гид ведет по маршруту, но не исполняет роль экскурсовода. Если Вы хотите получать больше информации о Байкале, то возможно, Вам следует приобрести экскурсионный тур, так как, в активном туре, главной целью все же является безопасное и комфортное прохождение маршрута от старта до финиша,а также возможность побывать в живописных местах, куда никогда не водят экскурсионные группы, приобрести определенные навыки, которые могут пригодится в дальнейших путешествиях. Вот это, Вам и будет стараться обеспечить гид (инструктор), поэтому если у Вас возникли вопросы по использованию снаряжения или преодолению тех или иных препятствий на маршруте, сразу же обращайтесь к гиду. Всю информацию о местности, истории, культуре — туристы получают из экскурсий и в музее. Конечно же, все наши гиды живут на Байкале и они с удовольствием расскажут Вам о своей жизни, быте местного населения и обычаях, местной кухне (что попробовать и что купить с собой) т.п. и поделятся с вами историями, которые им известны о Байкале.
В стоимость входит:
питание по программе,
закупка продуктов и заброска их к началу маршрута;
прокат группового снаряжения (котловое оборудование, тент, место в палатке, топоры);
услуги гида на маршруте;
встреча в городе Иркутск;
транспорт;
размещение на базе отдыха, тур. класса.;
групповая аптечка;
В стоимость не входит:
авиаперелет;
проживание до начала маршрута и после;
оплата за проезд на автобусе (150-250 р);
дополнительные расходы, не указанные в программе;
Отдых для целеустремленных и любознательных!
Дополнительная информация о снаряжении, правила поведения на маршруте
Отзывы
Все было замечательно! Гид внимательна и отзывчива. Мы были с ней как за каменной стеной!
Литвинова Лидия 29 лет
Прекрасный поход. Обязательно вернусь сюда еще раз!
Степанов Вячеслав
Все было супер! Я остался один с пятью девчонками! Но Благодоря Лене Выжил! Спасибо!
Дмитрий Пяточенко
http://ru-tur.ru/lq_temp/3351_1.jpghttp://ru-tur.ru/lq_temp/3353_1.jpghttp://ru-tur.ru/lq_temp/3352_1.jpghttp://ru-tur.ru/lq_temp/3354_1.jpghttp://ru-tur.ru/lq_temp/3357_1.jpghttp://ru-tur.ru/lq_temp/3356_1.jpghttp://ru-tur.ru/lq_temp/3355_1.jpg
Внимание! Если вам понравился этот тур, свяжитесь с фирмой АЯ-Тревел ( ОООАЯЯТРЕВЕЛБайкал), либо заполните заявочку ниже - вам обязательно оперативно ответят представители турфирмы!