Описание тура:
Количество человек в группе ограниченно (до 15 человек). Энергичный, комбинированный тур с минимальным посещением музеев и максимальным погружением в природу Байкала. В начале мы посетим остров Ольхон, а затем совершим путешествие вдоль берега Байкала. Еда на костре, проживание в палатках.
Даты заездов:
Стоимость тура:
37000 р.
Программа путешествия:
15.07- 26.07, 07.08 — 18.08 или по запросу.
Стоимость с чел — 37 000 руб.
Программа тура
Требуется небольшая физическая подготовка (достаточно посещение фитнеса)
Программа тура
День 1. Встреча в аэропорту города Иркутск у справочной в 10 часов утра. Отъезд на остров Ольхон на микроавтобусе. Дорога проходит вдоль Тожеранских степей. Бескрайние поля, жаркое солнце. Прогулка на скалу Шаманка (священное место у бурят). Размещение на турбазе эконом класса расположенной в поселке Хужир. Переезд занимает 5-6 часов. Баня по желанию.
Шаманка — издревле эта скала считается священным местом, овеянным тайнами и легендами. Считается что женщинам и детям (как особо чувствительным к внешним воздействиям) в такую пещеру входить нельзя, поскольку это может негативно сказаться на их физическом и психическом здоровье. Также ранее считалось, что пещера (ее аура) отрицательно влияет на возможность женщины выносить ребенка.
Пещера, которую со времен древности использовали как место для различных культов, и по сей день почитается среди местных бурятских народов. И по сей день ее тайна не дает покоя ученым и исследователям со всего мира, не смотря на то, что пещера уже несколько раз подвергалась детальному изучению и в ней проводили раскопки.
День 2. Завтрак. Обзорная поездка по Ольхону на УАЗике до мыса Хобой. Хобой- место силы, святое место и просто «супер» живописное место на севере острова Ольхон. Со стороны моря скала похожа на клык и мы это еще увидим, а также она имеет сходство с профилем женщины, как на древних греческих галерах Обед с Байкальской ухой (зависит от сезона), очень вкусно, и наши туристы всегда говорят об этом с восторгом!. Также по возможности посетим три скалы — три Брата, скалу где можно попросить детей (напоминают женщину, которая лежит на острове). Здесь повсюду открывается удивительные по красоте виды на озеро Байкал. Ночь на приюте. Ужин.
Мыс Хобой (по-бурятски хобой — «клык, коренной зуб») — самый северный мыс на острове Ольхон. Эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык, со стороны моря, имеет ярко выраженное сходство с профилем женской головы с бюстом, как на древних греческих галерах с востока и запада.
День 3. Завтрак. Сегодня можно прикупить сувениры в магазине, или посетить живописный пляж. Отдых на песчаном пляже или катание на горных велосипедах вдоль Байкала. Велосипед можно арендовать с утра, до вечера рублей за 500. На велосипеде можно уехать, в отдаленный уголок т провести время на берегу Байкал на безлюдном берегу. Обед. Размещение на тур. приюте.
Отличный отдых на берегу Байкала участники похода Горы, озеро и остров
День 4. Завтрак. Сбор вещей. С раннего утра и на весь день Вас ждет путешествие по пещерам Прибайкалье. (выдаются непромокаемые костюмы, каски. Путешествие в составе сборной группы). Пещеры расположены в бухте, в них вы найдете музыкальные залы, таинственные следы и конечно отличное настроение. Гиды расскажут об образовании пещер и их особенностей. Вы увидите, как ранее жили наши предки в древние времена. Испытаете себя в лабиринтах пещеры АЯ-Рядовая. Отобедав, вы сможете ощутить весь простор Байкала, ведь именно здесь скалы обрываются в озеро с огромной высоты. Кругом Вас будут окружать живописные виды озера Байкал. Особенно красиво в бухте «Ая», пока люди опускаются в пещеры Вы можете сделать отличные фотографии со скал. Ночуем недалеко от бухты АЯ в палатках или приюте.
Помимо посещений пещер, Вам предстоит посетить и наиболее живописные уголки Байкала и Прибайкалья. Вид с отвесных вершин в бухте Ая просто завораживает.
День 5. Завтрак. Сборы. Для самых активны- — можно подняться на соседнию гору, откуда открывается удивительный вид на весь Байкал. Дожидаемся транспорт и переезжаем в поселок Багульдейка. Сбор байдарок. Готовим обед. При наличии времени и хорошей погоды начинаем сплав. В сборе байдарок принимает каждый участник.
День 6. Завтрак. Начала сплава на байдарках. Осмотр окрестностей. (12-15 км.) Мы пройдем вдоль причудливых скал, напоминающих слона, замки. Увидим интересные и живописные бухты. Особенно живописно подниматься на соседние горы в часы рассвета и заката. Ужин.
День 7. Продолжение сплава вдоль берега до бухты Песчаная. Бухта Песчаная выделяется своей неповторимой красотой. Неслучайно за бухтой закрепилось название Байкальская Ривьера. Переход к месту ночевки и обустройство бивуака.! С бухты нам предстоит совершить переходы вдоль линии Байкала с осмотром интересных скал, колоколен.. Песчаный пляж обрамляет живописные скалы — Большую Колокольню и Малую Колокольню, Вы это и сами увидите и поразитесь здешней красоте!. Осмотр малой Колокольни. Ночь в палатках. Остановка в пади Долгая или в бухте Любви. (18 км).
скалистый берег Тур на Байкал для компаний
Бухта Песчаная — одно из самых известных и живописных мест на озере Байкал не оставляет никого равнодушным. За бухтой закрепилось название Сибирской Ривьеры, и она объявлена памятником природы.
Чистый песчаный пляж, имеющий форму полукруга живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая Колокольня и Малая Колокольня. С вершины Большой Колокольни открывается прекрасная панорама бухты Бабушка.
Для встречи восхода солнца можно подняться по тропе к подножью Малой Колокольни. Солнце встает над Большой колокольней, клочья тумана сползают с вершин Приморского хребет, короткий миг розовеющих вершин и несколько фотографий на память.
Красоту окружающей природы лучше всего обозревать, поднявшись в горы, например, на скалу обзора, расположенную над турбазой «Бухта Песчаная». На плоских камнях скал имеются круглые углубления, заполненные дождевой водой, а с их плоских вершин удобно обозревать панораму побережья, где самым главным украшением является четкий полуовал бухты Песчаной. Как будто Творцу, отделывая берега Байкала, именно здесь почувствовал вдохновение и с особой любовью вылепил скалы, плавные склоны гор и правильны полуовал пляжа бухты, гармонично разместив все это на небольшом пространстве байкальского побережья.
В Бухте растут — знаменитые ходульные деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву, растут на склоне в северной части бухты. Могучие сосны и лиственницы с закрученными ветром ветвями поднялись над землей на корнях-ходулях выше человеческого роста.
В бухте Песчаной мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Мерноморского побережья.
День 8 Завтрак. Отдых в удивительном месте и осмотр красивых мест. После обеда продолжение сплава до местности Хумуты.
День 9. Завтрак. Продолжение сплава до села Большое Голоустное. Большое Голоустное — название села происходит от мыса Голоустного, безлесной местности в устье реки, которая теперь также называется Голоустной. Дельта реки заболочена, до образования Прибайкальского национального парка здесь было место утиной охоты. В окрестностях будущего села первые поселенцы появились в 1673 г. Обед. Продолжение сплава и осмотр окрестностей. (25-30км.). Сбор байдарок. Размещение на туристком приюте. Баня за доп. плату.
День 10. Завтрак. Далее нам предстоит пеший переход вдоль берега Байкала до мыса Кадильный (около 20 км). Название «кадильный» связано с известняковым карьером, где раньше жгли (кадили) известь. Остатки этих разработок и печей можно видеть и сегодня за домом егеря. Недалеко от нашего места стоянки, есть пещеры. При наличии времени, возможно посещение пещер (оплачивается на месте).
День 11. Завтрак. Переход до поселка Большие Коты. В начале тропа идет прямо вдоль берега Байкала. Нам предстоит пройти Чертов мост, тропинка шириной около двух метров и проходящая высоко над Байкалом. Удивительное зрелище! Переход достаточно безопасен, но требует предельного внимания. Поднимаемся на скалу Скрипер и обязательно делаем привал, чтоб запечатлеть всю эту красоту на фотоаппарат. Сверху панорама просто впечатляет. Ощущение полета над Байкалом. Горный массив Скрипера сложен редкостной на Байкале породой – юрским конгломератом, представляющим собой песчаную породу с обкатанной галькой разнообразных размеров. Обед. Проходим падъ Сенную. Падь известная своими золотыми приисками и хорошими сенокосными лугами. Сейчас там расположена частная база отдыха. Недалеко от берега можно увидеть заброшенный золотоносный прииск иркутского купца Патушинского. Завершаем переход и останавливаемся на отдых за поселком Большие Коты. Происхождение названия посёлка: согласно одной версии, название происходит от слова «котцы» — так называли ловушку для рыбы, зашедшей на нерест в реку; согласно другой — от слова «коты» (ударение на первый слог) — деревянная обувь, которую изготовляли для каторжников.. Удивительная природа на берегу, и простор озера справа! Обед. Осмотр окрестностей и поселка. Знакомство с местным бытом. Посещение музея по желанию. Ужин. Ночь в палатках.
День 12. Раний завтрак. Переход в поселок Листвянка (14 км). Тропинка очень живописна, с одной стороны скалы и лес, с другой уходящая в даль красота озера Байкал. Посещение музея Байкала. Переезд в Иркутск на общественном транспорте. Завершение программы.
В дополнительный день — по желанию возможно путешествие по КБЖД:
Путешествие на экскурсионном катере (оплачивается отдельно- около 2000 руб.). отправление около с Листвянки.
КБЖД является уникальным памятником инженерно-строительной архитектуры. На действующем сейчас участке дороги находится 38 тоннелей. Их общая длина — более 9 км. Так же на дороге — 15 каменных галерей, общей длинной 295 м. Основная часть железнодорожных путей проходит по самому краю берега Байкала, буквально, в 5 метрах от озера
Фирма оставляет за собой право изменить программу (погодные условия, нарушения работы рейсового транспорта) — не изменяя объема и качества предоставленных услуг.
Участники самостоятельно занимаются приготовлением пищи по очереди на всем маршруте, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения (включая байдарки). Гид ведет по маршруту, но не исполняет роль экскурсавода. Всю информацию о местности туристы получают из экскурсий и в музее.
Стоимость для сборной группы в указанные даты — 37000 руб.
Стоимость в любые даты по запросу:
от 2 чел — 80900 руб.
3-5 чел — 59700
6-9 чел. — 34320 руб.
10 -15чел. — 31200 руб.
от 15 и выше — 29300 руб.
В стоимость входит:
закупка продуктов и заброска их к началу маршрута;
встреча в Иркутске;
проживание на базах отдыха по программе;
экскурсии по программе;
трансферы по программе;
услуги гида;
оплата за посещение национального парка ;
транспорт;
прокат байдарок (для маршрутов, где предусмотрен сплав);
сбор на аптечку.
В стоимость не входит:
авиаперелет;
услуги переводчика;
услуги повара (по запросу)
проживание до начала маршрута и после.
Участники самостоятельно готовят обед, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения (включая байдарки — имеется в виду при транспортировке с машины и на машину, до базы, на берег, на воду, и т.п. Байдарки привозятся на начало сплава с города и также увозятся при помощи участников).
Внимание! Если вам понравился этот тур, свяжитесь с фирмой АЯ-Тревел ( ОООАЯЯТРЕВЕЛБайкал), либо заполните заявочку ниже - вам обязательно оперативно ответят представители турфирмы!